생활의 지혜

단백질, 닭가슴살만 있냐? 나도 있다

지올blog 2020. 3. 23. 08:23

단백질 챙겨먹기

식물성, 동물성 단백질 사진
닭가슴살 같은 동물성 단백질만 섭취하기보다, 식물성 단백질을 함께 섭취하는 게 건강에 이득이다. /헬스조선DB

건강한 몸을 만들려면 꼭 필요한 것 중 하나가 충분한 단백질 섭취다. 코로나19로 외부 활동은 어려워도, 실내운동과 단백질 섭취를 챙기면 면역력이나 근육량 유지에 도움이 된다.

'단백질 섭취에 도움이 되는 음식'이라고 했을때 곧잘 떠올리는 음식이 닭가슴살이다. 단기간 다이어트하며 몸을 만드는 사람이 닭가슴살 위주의 식단을 꾸릴 정도다. 물론 닭가슴살에는 필수 아미노산 8종이 모두 있는 고단백 음식이다. 그러나 고단백 공급 식품에는 닭가슴살만 있는 게 아니며, 동물성 단백질에는 단점도 있다.


출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2020/03/20/2020032004766.html