오랍드리 營農

오미자 이야기 들깨밭 이미지

지올blog 2017. 11. 18. 06:37

 


 

 

 

01. 간보호

오미자는 간에 좋은 걸로도 유명하죠.

이미 여러 연구를 통해서도 그 효과가 입증되었답니다.

오미자가 간에 좋은 이유는 풍부한 시잔데스테르A,B 성분때문이라고 해요.

급성 간염환자들에게서 오미자를 복용케 한 후 85.2%의 치료효과를 보았다는

연구결과도 있다고 하니

간이 안좋으신 분들께서 오미자를 즐겨 드신다면 좋으실 거에요.

 

 

 

02. 뇌졸중예방

오미자가 치매나 뇌졸중 예방에 좋다는 건 잘 모르셨죠.

오미자에 풍부한 다섯가지의 리그난 성분이

파킨슨 병, 알츠하이머 병같은 뇌질환 발생 원인이 되는 신경독의 작용을 막아주며

뇌세포를 보호해 준다고 하니

뇌졸중이나 치매예방을 위하신다면 오미자를 드셔보세요.

 

 

 

03. 위염,위궤양 예방

오미자는 위에도 좋답니다.

오미자의 성분중 시잔드린가 고미신A가

스트레스성 위궤양을 예방해주고

위액분비를 억제해 주어

위장질환을 예방해 주는데 도움을 준다고 하니

위가 안좋으신 분들께서 챙겨드시면 좋으실 거에요.

 

 

 

04. 혈액순환

오미자는 혈액순환에도 좋은 작용을 한다고 해요.

오미자의 시잔드린성분이

혈액순환을 원활하게 도와주어

전신쇠약이나 신경쇠약같은 질환이 있으신 분들께 도움이 된다고 합니다.

 

오미자를 먹으면 좋은 사람은?

 

 

 

01. 수험생

오미자는 누구에게나 좋지만 특히 수험생에게 좋다고 해요.

오미자는 중추신경계를 자극해 신경을 이완시키고

머리를 맑게 해줘 집중도를 높이는 효능이 있다고 하니까요.

또한 뇌파를 자극하는 성분이 있어

졸음을 쫒고 과로로 인한 기억력 감퇴예방에도 좋다고 합니다.

 

 

 

02. 다이어트하는 여성분들

오미자는 다이어트 하시는 분들께서 드시면 좋답니다.

오미자차는 수분섭취를 도와주고

다이어트중에 부족하기 쉬운 영양소를 보충해 주기 때문에

칼로리 부담없이 드실 수 있어 좋다고 해요.

 

 

차조농사 2017년.

 

 

깻잎따는 女人들.

 

 

 

2017년 들깨작황.




오늘도행복하세요